Сегодня: 12 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Президент Кипра налаживает туристические контакты
Фото: tui.ru

Президент Кипра налаживает туристические контакты

18 сентября 2019 |Источник: ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ
Теги: Кипр, Никосия, Туризм, Россия, Анастасиадис

Алексей Мордашов, крупнейший акционер TUI Group и генеральный директор ООО "Севергрупп", обсудил во вторник с президентом Кипра Никосом Анастадиадисом развитие сотрудничества в сфере туризма туроператора TUI Россия и СНГ с органами госвласти и турбизнеса острова, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе компании.

"Во встрече, прошедшей в президентском дворце в Никосии, также приняли участие заместитель министра по туризму Саввас Пердиос и генеральный директор компании TUI Россия и СНГ Тарас Демура. Стороны обсудили увеличение объемов турпотока на Кипр и планы на будущее. Никос Анастадиадис поддержал предложения Алексея Мордашова по расширению сотрудничества, соответствующие поручения были даны профильному министерству", — рассказали в пресс-службе.

"Привлекательность Кипра как туристического направления для путешественников со всего мира, и, в особенности, для россиян, не вызывает сомнения. Важно, что руководство Кипра гибко реагирует на те изменения, которые сегодня претерпевает туристический рынок в связи с новыми трендами, развитием современных технологий. Уверен, что именно за такими странами как Кипр – будущее туризма, и я вижу большие перспективы для развития нашего сотрудничества", — цитирует пресс-служба слова Мордашова.

Как уточнили в компании, Кипр является одним из приоритетных направлений для TUI Россия и СНГ. "Доля TUI во въездном организованном турпотоке составляет 19%. В 2020 году мы планируем увеличить этот показатель до 45-50% и отправить на Кипр порядка 268 тысяч туристов с учетом с учетом рынков России, Беларуси, Эстонии, Латвии, а к 2021 году – нарастить турпоток на Кипр до 500 тысяч туристов в год", — сообщили в пресс-службе.

"Севергрупп" осуществляет долгосрочные инвестиции и управляет пакетами акций в интересах Мордашова. Основными инвестиционными направлениями являются: металлургия и горнодобывающая промышленность ("Северсталь"), энергомашиностроение ("Силовые машины"), добыча золота (Nordgold), деревообработка ("Свеза"), туристический бизнес (TUI AG и TUI Россия), интернет-торговля продуктами питания, продовольственный ритейл, банковский бизнес, венчурные проекты в сфере высоких технологий, медиа и рекламный бизнес, телекоммуникации, медицина.