Сегодня: 23 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Президент Кипра отправляется в Китай

Президент Кипра отправляется в Китай

22 апреля 2019 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Анастасиадис, Политика, Китай, Международные отношения, Си Цзиньпин, Россия, Путин

Президент Кипра Никос Анастасиадис в понедельник улетает в Китай, где он, по приглашению президента Китая, примет участие во втором международном форуме «Один пояс, один путь», который пройдет в Пекине 25-27 апреля. В его работе примут участие представители свыше 150 стран и организаций.

По словам официального представителя кипрского правительства Продромоса Продрому, на полях форума запланирована встреча президента Кипра Никоса Анастасиадиса с российским лидером Владимиром Путиным. На повестке – кипрский вопрос, двусторонние отношения и международные проблемы. Продромос Продрому подчеркнул, что президент Кипра проводит встречи со всеми лидерами государств-членов Совбеза ООН в рамках усилий по возобновлению кипрских переговоров по объединению острова, проходящих под эгидой ООН. Кипрский президент вернется на Кипр в воскресенье.

Концепция «Один пояс, один путь» – международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования «Экономического пояса Шелкового пути» была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином еще 2013 году. Первый форум состоялся два года назад.