Сегодня: 15 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Президент Кипра рассказал о будущем острова

Президент Кипра рассказал о будущем острова

22 ноября 2018 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Анастасиадис, Реформы

Президент Кипра Никос Анастасиадис представил свое видение новой экономической модели, основанной на 14 важных реформах, реализуя которые правительство стремится изменить имидж страны в течение следующих нескольких лет.

Как он сообщил в своем выступлении на ежегодной Генеральной ассамблее Торгово-промышленной палаты Кипра в Никосии, первая реформа касается национальной системы обязательного медицинского страхования, первый этап которой будет запущен в июне 2019 года. Президент выразил свою поддержку министру здравоохранения Константиносу Иоанну и призвал заинтересованные стороны к диалогу с целью достижения компромисса и своевременного запуска новой системы.

Среди прочих реформ – повышение эффективности работы судебной системы, создание действенной системы государственного обслуживания, продвижение «электронного правительства» и борьба с бюрократией, а также учреждение Подминистерства цифровой стратегии, исследований и инноваций.

Анастасиадис также говорил о необходимости завершить реформирование органов местной власти, в частности, укрупнение муниципалитетов и объединение различных служб, внедрить национальную стратегию развития туристической сферы (этим с января 2019 года займется новое Подминистерство туризма), а также упростить процедуру выдачи необходимых документов для строительных проектов.

По словам главы государства, требуется развивать сектор инвестиционных фондов, совершенствовать управление в сфере исследований и инноваций, создать национальный план внедрения технологии блокчейн, частично приватизировать Телекоммуникационную компанию Кипра СуТА, Кипрскую фондовую биржу и Государственную лотерею, реформировать структуру Центробанка, укрепить позиции Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) и пр.

В своей речи Анастасиадис заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на следующих президентских выборах и призвал все политические силы к сотрудничеству.

Читать далее...