Сегодня: 23 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Президент Кипра заявил о необоснованности опасений на счет 5G сетей
Фото: @NicosAnastasiades | Facebook

Президент Кипра заявил о необоснованности опасений на счет 5G сетей

15 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Анастасиадис, Коммуникации, Связь, Общество

По сообщению In-Cyprus, опасения, которые возникают у населения Кипра на счет того, что на его территории проводят установку антенной сети 5G являются необоснованными.

В своем письменном заявлении, Президент Кипра Никос Анастасиадис ссылается на произошедший недавно инцидент, когда была сожжена антенна, принадлежавшая Cyta и утверждает, что это «преступление» привело к отключению мобильной сети и подвергло опасности жизнь населения, которому могла понадобиться срочная помощь в условиях отключения связи.

В этом же заявлении, Анастасиадис категорически заявляет, что ни одной компании Кипра не была предоставлена соответствующая лицензия на установку оборудования для сетей 5G и их использования, и все утверждения о каких-либо работах по установке оборудования для сетевых антенн 5G являются ложными и необоснованными. Те работы, которые ведутся, касаются лишь модернизации тех сетей, которые уже существуют, для удовлетворения растущего спроса.

По его словам, решения по установке сети 5G будет приниматься на основе научных наблюдений, директив ЕС и рекомендаций ВОЗ.