Сегодня: 8 декабря 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Приложением CovTracer пользуются уже более 3000 киприотов
Фото: GETTY IMAGES / covid-19.rise.org.cy

Приложением CovTracer пользуются уже более 3000 киприотов

7 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Коронавирус, Технологии, Общество, Приложения

К полудню понедельника, пишет In-Cyprus, уже более 3300 пользователей мобильных телефонов на Кипре установили себе приложение CovTracer, созданное для помощи в остановке пандемии коронавируса среди населения. По словам министра исследований, инноваций и цифровой политики Кириакоса Коккиноса в ближайшие дни ожидается постепенное увеличение пользователей.

Это приложение несет своей целью максимально быстрое отслеживание среди населения Кипра людей, которые вступали в контакт с человеком, у которого оказался положительным тест на наличие COVID-19, в течении предыдущих 14 дней. Приложение позволит властям вовремя среагировать и продезинфицировать все места, в которых был заболевший, а также эвакуировать, при необходимости, других граждан, тем самым прервав цепочку распространения заболевания.

Стоит отдельно отметить тот факт, что приложение не является обязательным и граждане предоставляют эту информацию властям и другим людям только по своему желанию. Коккинос объяснил, что эффективность данного приложения можно будет оценить лишь на практике, но есть надежда, что информация о распространении коронавируса может помочь в борьбе с ним за счет быстрой реакции.

Пока что приложение доступно только для владельцев телефонов Android, но через несколько дней обещает быть доступным и для IOS.