Сегодня: 24 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Природа отступает под натиском застройки Лимассола

Природа отступает под натиском застройки Лимассола

1 ноября 2018 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Лимассол, Строительство, Экология

Небоскребы на Кипре растут, как грибы после дождя. Лимассол, пожалуй, лидер в этом плане, который ускакал далеко вперед. Первое, что бросается в глаза при въезде в черту города — огромное количество строительных кранов, гордо возвышающихся над стройплощадками.

И если одни сравнивают Лимассол с Дубаем и пророчат ему будущее «туристического бриллианта», то другие всерьез возмущены и не на шутку обеспокоены из-за происходящего.

Все бы ничего, да только из-за повсеместного строительства на острове с неимоверной скоростью сокращается количество зеленых насаждений.

Инвесторы безжалостно вырубают апельсиновые сады, оливковые рощи, эвкалиптовые деревья, при этом малая доля заботится о том, чтобы высадить на их место хоть что-то взамен.

Вот и сегодня недалеко от Еlias hotel были уничтожены десятки деревьев, которые росли там годами и радовали местных жителей.

А все потому, что на этом месте планируется очередная застройка. И теперь зеленая аллея превратилась в кучу никому ненужного мусора.

Глядя на это, печально осознавать, что миром правят большие деньги. Киприоты все чаще поддаются соблазну продать свои участки земли ради собственной наживы. Никто не задумывается о будущих поколениях — чем они будут дышать, какую воду пить...