Сегодня: 22 апреля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Природа преподнесла жителям Кипра «новогодний подарок»

Природа преподнесла жителям Кипра «новогодний подарок»

2 января 2019 LJ cover – Природа преподнесла жителям Кипра «новогодний подарок»
Теги: Кипр, Погода, Новый год, Происшествия

Начало нового 2019 года на Кипре ознаменовалось не только грозой, ливневыми дождями на побережье, снегопадом в горах, но и смерчем в море.

Пострадавшими от шторма, снежной бури и ливней с грозами, пронесшихся над островом в новогоднюю ночь стало более 30 человек.

Метеорологическая служба Кипра была вынуждена даже ввести «желтый» уровень погодной опасности.

Однако, это не все. В канун нового года жители Кипра стали свидетелями настоящего торнадо, высота которого достигла 200 метров. Смерч пронесся в окрестностях Кирении. Очевидцы смогли не только сфотографировать, но и сделать видео этого редкого явления.

По словам представителя Метеорологической службы Кипра, в этом году на острове одна из самых суровых зим за последние 15 лет.

Так, по данным источника, в период с 6 часов утра 31 декабря до 6 часов утра 1 января весь остров находился во власти стихии. На побережье бушевал шторм, срывая с причалов катера и лодки. А в горах Троодоса прошла снежная буря, в результате чего были перекрыты дороги, повреждены линии электропередачи. Ряд районов острова остался без электричества. Пожарная служба Кипра получила как минимум 30 звонков с призывами о помощи и просьбами откачать воду из затопленных подвалов домов в Никосии и Лимассоле. Люди сообщали о поваленных деревьях, сорванных тентах, протекающих крышах, просили помочь в эвакуации и буксировки транспортных средств из затопленных в результате ливней дорог.

Из-за обильных снегопадов в горах Троодоса полицейские перекрыли ряд дорог, доступ на другие автотрассы был открыт только для полноприводных автомобилей и машин, оснащенных цепями противоскольжения.

Катя Чехова
Cyprus Butterfly