Сегодня: 22 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Продажи недвижимости на Кипре резко выросли в марте
Unsplash

Продажи недвижимости на Кипре резко выросли в марте

8 апреля 2021 |Источник: Prian.ru |Автор: Виктория Закирова
Теги: Кипр, Недвижимость, Экономика, Статистика

После разочаровывающего начала года продажи недвижимости на Кипре резко выросли в марте, согласно данным, опубликованным Департаментом земель и изысканий. В первый весенний месяц 2021 общее количество договоров, сданных на хранение в Земельные кадастры, достигло 826, что на 62% больше, чем в марте прошлого года, сообщает издание Cyprus Property News.

Число сделок в марте увеличилось во всех округах, и в конце первого квартала 2021 года показатели почти вернулись к тому же уровню, что и год назад.

По словам руководителя кипрского подразделения компании недвижимости BidX1 Критонаса Онисифору, киприотов, желающих купить дом, поощряют правительственные стимулы, такие как схема субсидирования процентов. Процентные ставки по ипотеке также находятся на рекордно низком уровне, опустившись с более чем 8% несколько лет назад до примерно 2,5%.

Возможно, повлияло и то, что стоимость жилья на Кипре значительно упала в 2020 году.

«Мы провели опрос в марте, который показал, что 85% респондентов планируют купить недвижимость в течение ближайших шести месяцев. Кризис повлиял на способность людей покупать, но многие пережили этот год, выйдя невредимыми с финансами, достаточными для покупки или хотя бы кредита», – добавил Кристонас.