Сегодня: 24 апреля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Работа домов для престарелых в Лимассоле вызывает недовольство

Работа домов для престарелых в Лимассоле вызывает недовольство

6 сентября 2018 LJ cover – Работа домов для престарелых в Лимассоле вызывает недовольство
Теги: Кипр, Лимассол, Пожилые, Общество

Сразу несколько жалоб было подано на один из домов престарелых Лимассола. «Точкой кипения» стала насильственная стрижка пенсионеров.

Пожилым людям, находящимся в доме престарелых, коротко обстригли волосы. Объяснение было простое: это профилактика от… вшей. При этом у бабушек и дедушек даже не спрашивали, хотят они стричься или нет – все происходило принудительно. Персонал разбудил своих подопечных в 3 часа ночи, чтобы «все успели на стрижку», хотя многие пациенты испытывают проблемы со сном, и будить их было просто жестоко.

Жалобу на персонал подали родственники, навещающие своих близких. Они заметили и нелепую стрижку, и то, что одежда давно не стиралась и не менялась. Ранее в том же доме престарелых случались и другие инциденты – например, одна старушка ходила с синяками. Персонал объяснил, что бабушка просто спускалась по лестнице и упала, но позже оказалось, что ее били.

Родственники пожилых людей знали о том, что персонал в заведении может быть грубым, но до настоящего момента опасались подавать жалобу в соответствующие органы. Они попросту боялись, что отношение работников дома престарелых к подопечным резко ухудшится, если сделать заявление.

Ирина Солнцева
Cyprus Butterfly