Сегодня: 28 ноября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Работать на Кипре безопаснее чем в большинстве стран ЕС
Фото: unknown

Работать на Кипре безопаснее чем в большинстве стран ЕС

28 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Работа, Происшествия, Смерть, Статистика, ЕС

На Кипре один из самых низких показателей количества несчастных случаев на работе с летальным исходом в ЕС, сообщает In-Cyprus. Согласно опубликованным данным Евростата, статистика проведена за 2017 год и речь идет о тех несчастных случаях, которые происходят на рабочих местах, Кипр в данной статистике занял третье место снизу.

Информация представлена в ознаменование Всемирного дня безопасности и гигиены труда в рамках ежегодной международной кампании по пропаганде здоровой и безопасной работы. Ежегодно она проводится 28 апреля.

В современном мире каждый день на рабочих местах люди погибают или получают серьезные травмы в результате несчастных случаев.

В Европейском союзе в 2017 году 2912 несчастных случаев на рабочих местах закончились летальным исходом, и более 2 миллионов несчастных случаев не привели к смерти работников, но, получившие травму, отсутствовали на рабочем месте в течении 4-ех и более суток.

Статистика несчастных случаев на работе со смертельным исходом в ЕС

Как сообщает нам опубликованная статистика, за последние семь лет в ЕС произошло улучшение показателя уровня смертности на рабочих местах. Так, с 2,87 случаев с летальным исходом на 100 000 работников в 2010 году этот показатель упал до 2,25 в 2017 году. 

Наибольшее количество случаев со смертельным исходом зафиксировано в Румынии, Болгарии, Австрии, Португалии, Франции и Литве (показатели находятся в диапазоне значений 5,72 – 3,47 случаев с летальным исходом на 100 000 работников) ,а вот Мальта показала самый лучший результат, работники там находятся в максимальной безопасности, всего 0,57 случаев смерти на рабочем месте на 100 000 работников. Так же с хорошей стороны проявили себя Нидерланды, Кипр и Эстония.