Сегодня: 21 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Ради птенцов придется смириться с комарами

Ради птенцов придется смириться с комарами

20 мая 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Птицы, Насекомые, Природа, Водоемы

Представители местных властей и организации BirdLife Cyprus пришли к компромиссу по вопросу потери воды из озера Паралимни.

Напомним, в начале мая озеро внезапно начало терять от 40 до 180 литров воды в секунду. Представители организации выяснили, что кто-то открыл водосливные люки озера (оно наполняется за счет дождей). Их удалось закрыть, но вскоре стремительное осушение озера возобновилось. В курс дела был поставлен Департамент защиты окружающей среды, представитель которого посетил водоем. Выяснилось, что люки открывали представители муниципалитета, которые получали жалобы от местных жителей, страдающих от обилия комаров.

Озеро было включено в перечень природоохранных зон Natura 2000. В это время года здесь гнездятся шпорцевые чибисы и ходулочники. Было принято решение закрыть люки до конца мая, чтобы дать возможность птицам высидеть птенцов.

BirdLife Cyprus - это кипрское отделение некоммерческой негосударственной организации BirdLife. Ее сотрудники занимаются исследованием и мониторингом птиц, живущих или прилетающих на Кипр, а также сохранением их мест обитания.

Читать далее...

Читать далее...