Сегодня: 9 декабря 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Район Агиа Фила в Лимассоле ждет кардинальная модернизация
aristotelis petrou

Район Агиа Фила в Лимассоле ждет кардинальная модернизация

25 января 2022 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Лимассол, Модернизация, Благоустройство

В пятницу, 21 января, мэр города Никос Николаидис подписал соглашение с компанией AN Christou Properties & Construction Limited, которой было поручено заниматься реконструкцией исторического центра в северной части Лимассола.

Общая стоимость проекта оценивается в 2 887 258 евро плюс НДС. Из них: 80% средств выделят из госбюджета страны, а 20% предоставит муниципалитет города.

Строительные работы, которые будут охватывать территорию к югу и северу от храма Панагии Хрисафилиотиссы, включают, среди прочего, мощение центральной площади, благоустройство и озеленение территории, реконструкцию фасадов зданий и всех прилегающих памятников архитектуры, установку современной системы освещения, асфальтирование дорог, ремонт тротуаров и подземных коммуникаций, а также меры по улучшению управления движением на более широкой территории района.

Ожидается, что модернизация Агиа Филы начнется уже в феврале и продлится около 20 месяцев.

Сегодня важный день для Агиа Филы, крупнейшего и самого густонаселенного района муниципалитета Лимассола. Стартует проект, которого жители Лимассола ждали в течение долгих лет. Это проект, который изменит облик исторического района Лимассола. Взяв на себя обязанности муниципального совета Лимассола, мы поставили перед собой важную политическую цель: благоустроить окрестности нашего города и улучшить повседневные условия жизни десятков тысяч наших граждан. Привнести ожидаемое на протяжении многих лет дыхание развития в каждый район нашего города и тем самым вывести Лимассол на новый курс сбалансированного и комплексного развития - заявил в ходе подписания контракта Николаидис.

Мэр Лимассола также отметил, что муниципальный совет и его сотрудники, шаг за шагом делают все возможное, чтобы преобразить Лимассол. Так, за последние 5 лет им удалось реализовать множество проектов на общею сумму более 22 млн евро.

Николаидис подчеркнул, что модернизация района Агиа Фила поможет привлечь в него новые инвестиции и популяризировать его среди жителей Лимассола.

В заключении, мэр Лимассола поблагодарил архитектурное бюро и дизайнеров, которые разработали проект реконструкции Агиа Филы, технические службы муниципалитета, компетентные министерства внутренних дел и транспорта, связи и общественных работ, а также полугосударственные организации и другие государственные службы, принимающих участие в реконструкции.