Сегодня: 25 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Район Агиа Фила ждёт тотальная модернизаци
dom.com.cy

Район Агиа Фила в Лимассоле ждёт тотальная модернизаци

26 мая 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Лимассол, Благоустройство, Модернизация

Ещё пару лет назад жители Лимассола предпочитали жить в уютных апартаментах поближе к морю.

Однако, пандемия коронавируса изменила приоритеты большей части населения города. Ещё во время первого карантина жизнь в квартирах для многих стала невыносимой. Все вокруг заговорили о преимуществах загородной жизни.

Спрос на дома в Лимассоле резко подскочил. Надо сказать, что местные застройщики мгновенно подстроились под новые реалии и начали активно застраивать близлежащие районы города.

Так, например, Агиос Афанасиос фактически за год превратился в один из самых престижных районов для жизни и покупки жилья.

Соответственно, и цены на недвижимость в Агиос Афанасиос резко взлетели. Причём эта тенденция сохраняется.

В соседнем районе Агиа Фила пока ещё можно найти выгодные варианты для покупки жилья на Кипре. Однако, по всей видимости, скоро и здесь цена квадратного метра может увеличиться.

Во вторник, 25 мая, мэр Лимассола заявил, что муниципалитет города приступает к реализации крупномасштабного проекта реконструкции исторического центра Агиа Фила.

По словам Никоса Николаидиса, в районе модернизируют центральную площадь и обновят фасады всех жилых зданий. Кроме того, в Агиа Фила появится огромное количество новостроек. Мэр также отметил, что в районе отремонтируют дороги и проложат новые тротуары, разобьют новые парки и создадут места для общественного отдыха, которые, преобразят его в лучшую сторону. В то же время, скорее всего, повысят стоимость недвижимости, которая находится в территориальных границах Агиа Фила.

К слову, модернизация района Агиа Фила обойдётся городу в 2 млн 390 тыс евро плюс НДС. 20% из этой суммы уже выделил муниципалитет Лимассола. Остальная часть будет покрыта из госбюджета страны.