Сегодня: 23 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Реакция властей Кипра на митинг против масок в Никосии
Фото: in-cyprus.philenews.com

Реакция властей Кипра на митинг против масок в Никосии

31 августа 2020 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Никосия, Общество, Протесты, Коронавирус

В субботу, 29 августа, в Никосии состоялся митинг в поддержку прав и свобод граждан Кипра. Его участники приехали в столицу из разных городов. Несколько автобусов с людьми из Лимассола и Пафоса на трассе остановила полиция.

Очевидцы митинга сообщали о присутствии около 3 тысяч человек. По словам организаторов, перед Президентским дворцом собралось 6 тысяч человек, при этом власти сообщили о группе протестующих из 600 демонстрантов.

Акция протеста была организована против ограничений, вводимых в рамках борьбы с распространением Covid-19 на Кипре – в частности, против обязательного ношения масок внутри помещений, в том числе, в школах детьми старше 12 лет.

26 августа на Кипре был введен запрет на демонстрации, парады, концерты, фестивали и любые массовые мероприятия. Реакция властей на митинг у стен Президентского дворца была негативной. Уже сегодня – в понедельник, 31 августа – состоится совещание руководства полиции с министром юстиции и общественного порядка Эмили Йолити. Участники встречи планируют обсудить вопрос о том, какие меры следует предпринять, чтобы в будущем не допустить массовых мероприятий, нарушающих декреты минздрава.

«По-видимому, нам придется обратиться за консультацией в генеральную прокуратуру», — заявил Cyprus News Agency Христос Андреу.