Сегодня: 24 июня 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Реконструкция муниципального рынка в Ларнаке вновь затягивается
politis.com.cy

Реконструкция муниципального рынка в Ларнаке вновь затягивается

6 мая 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Ларнака, Модернизация, Рынок, Реконструкция, Магазины, Строительство, Благоустройство

В четверг, 6 мая, муниципалитет Ларнаки объявил, что открытие нового муниципального рынка, работы над которым сейчас ведутся, снова откладывается. На этот раз срок сдачи объекта перенесён на сентябрь 2022 года.

Стоит отметить, что это уже третий раз, когда компания-застройщик сдвигает график строительства, чем вызывает гнев мэра города и муниципальных чиновников.

К слову, из-за многочисленных задержек муниципалитет города принял решение подать жалобу в строительную компанию на несоблюдение условий подписанного ранее контракта.

Причиной, по которой чиновники не обратился напрямую в суд стали юридические рекомендации ответственных лиц, которые отметили риск длительных судебных процессов, из-за чего строительство рынка может затянуться ещё дольше.

Напомним, возведение нового муниципального рынка Ларнаки началось в конце сентября 2018 года.

Стоимость проекта оценивается в 6 млн евро.

Строительством здания занимается компания Lois Builders, выигравшая тендер среди 5-ти компаний-застройщиков. Новый муниципальный рынок строится в центре города, на месте парковки, которая образовалась в 1996 году, после сноса старого муниципального рынка.

Согласно задумке архитекторов, площадь нового рынка составит 2000 м2, причём 1200 м2 из них будут отданы под зелёные насаждения. На первом этаже здания разместятся 20 магазинов, рынок на открытом воздухе, а также информационный центр. Площадь магазинов составит порядка 700 м2.

В мезонине запланированы четыре кафе, небольшая галерея и место для выставок. В верхней части здания будет построена терраса с зоной для отдыха, сад на крыше с ароматическими растениями и три бара. Помимо прочего, проект включает в себя 6-уровневую парковку на 180 мест. По словам муниципалитета Ларнаки новый рынок будет обеспечен всем необходимым для людей с ограниченными возможностями.