Сегодня: 27 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Республика Кипр подсчитала убытки туристов за этот год
Фото: countryscanner.ru

Республика Кипр подсчитала убытки туристов за этот год

4 августа 2020 |Источник: Country Scanner
Теги: Кипр, Экономика, Туризм, Коронавирус

Республика Кипр в предстоящем году прогнозирует не более 20-25% от прошлогоднего туристического потока. В 2019 году курорты Кипра посетило рекордное количество туристов – более 3,97 миллиона человек. В этом году ожидаются гораздо меньшие показатели. Причина тому – «закрытие» основных рынков, в том числе и российского. Но ослаблять ограничительные меры на Кипре пока не планируется.

Подобную оценку ситуации озвучил заместитель министра туризма Саввас Пердиос, предупредивший, что прибыль от туризма будет соответственно сокращаться в этом году. Г-н Пердиос прогнозирует, что туристическая отрасль будет испытывать воздействие пандемии дольше, чем другие секторы экономики Кипра. «Зарубежные поездки, возможно, будут вызывать у людей определенные опасения» — заявил он агентству Associated Press.

Отметим, что прямые доходы от туризма превышают 13% от экономики республики. Они достигают порядка 22 миллиардов евро. Несмотря на то, что Кипр открылся для туристов с 9 июня, темпы «открытия» темпы открытия все еще на очень низком уровне.

Кипрские власти создали многоуровневую систему ограничений на поездки. Согласно системе, страны «сортируются» в зависимости от уровня заражения covid. Страны среднего уровня риска попали в категорию В. Всего в этой категории насчитывается 21 страна. Граждане этих стран, при въезде в республику, обязаны предоставить отрицательный тест на коронавирус. Сделать его нужно не позднее 72 часов до посадки на авиарейс. Страны с высоким риском попали в категорию С. Граждане этих стран по прибытии на Кипр обязаны пройти 14-дневный карантин. Великобритания и Российская Федерация, являющиеся главными рынками для страны, оказались в категории С.

С 1 августа власти Кипра планировали переместить Великобританию в категорию В. Но обязательное тестирование может стать препятствием.