Сегодня: 6 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
РПЛ попробует покорить Кипр
Изображение: CYPLIVE

Российская футбольная премьер-лига попробует покорить Кипр

19 июня 2020 |Источник: ТАСС
Теги: Кипр, Футбол, Спорт, Россия, Телевидение, Испания, Балканы, Босния и Герцеговина, Греция, Македония, Сербия, Словакия, Хорватия

Российская премьер-лига (РПЛ) заключила соглашения о трансляции матчей Тинькофф-РПЛ с испанской LaLigaSportsTV, которая является официальной интернет-платформой чемпионата Испании, и кипрской компанией Telestare. Об этом сообщает пресс-служба РПЛ.

Чемпионат России будет транслироваться в Испании, Боснии и Герцеговине, Греции, Северной Македонии, Сербии, Словении, Хорватии и на Кипре. LaLigaSportsTV начнет показывать матчи уже с 23-го тура, который начнется в пятницу и станет первым после вызванной пандемией коронавируса паузы. До окончания чемпионата трансляции будут проходить с русскими комментариями, а со следующего сезона два матча тура будут показываться с локализованными комментариями.

"Сотрудничество с Ла Лигой на территории Испании - очень интересный проект, сочетающий обмен опытом и бизнес-отношения, - сказал коммерческий директор РПЛ Павел Суворов. - Ла лига развивает и много инвестирует в свое медиа-направление, нам есть чему поучиться у них. От этого сотрудничества РПЛ получит не только финансовый результат, но и данные об аудитории российского футбола в Испании, что очень важно".

"Там, где традиционно присутствует интерес к российской лиге, где знают наших игроков и клубы, всегда проще найти партнеров и заинтересованных вещателей, - прокомментировал Суворов сделку с Telestare. - Интерес к российскому футболу в Греции, Сербии, Хорватии, Черногории и других странах региона всегда был высоким, поэтому появление первого партнерства на этой территории - закономерно".

Контракты с обеими компаниями рассчитаны до конца сезона-2021/22. Отмечается, что РПЛ продолжит самостоятельно реализовывать международные права, транслируя матчи лиги для других стран на собственном канале на YouTube.