Сегодня: 15 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Россия» господствует в небе над Кипром

«Россия» господствует в небе над Кипром

18 апреля 2019 |Источник: FrequentFlyers
Теги: Кипр, Авиалинии, Самолеты, Россия, Статистика

Авиакомпания «Россия» стала самым массовым перевозчиком между городами Кипра и крупнейшими российскими аэропортами. Согласно данным Министерства туризма Республики Кипр, по итогам 2018 года на долю перевозчика пришлось около 40% всего пассажиропотока между двумя странами — авиакомпания совершила более 1,5 тыс. рейсов.

Сюда летают не только самолеты семейства Airbus А320 и Boeing 737-800, но и дальнемагистральные машины – Boeing 747, вмещающие до 522 пассажиров, и Boeing 777-300. В 2018 году перевозчик выполнял полеты в Ларнаку и Пафос из 12 городов России. Наибольшим спросом пользовались рейсы Москва – Ларнака, Санкт-Петербург – Ларнака, а также Москва – Пафос.

Региональная программа включает полеты из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Новосибирска, Казани, Перми, Челябинска, Тюмени и Омска. Помимо этого, на базе транзитного узла в аэропорту Пулково авиакомпания предлагает стыковки для пассажиров из регионов, не имеющих прямого воздушного сообщения с Кипром.

Кипр популярен во многом благодаря тому, что это курорт европейского уровня, сопоставимого с Испанией, Италией, Грецией и т.п., но не требующий шенгенской визы: специальная про-виза на Кипр оформляется за 1 день, причем бесплатно и с подачей документов по электронной почте, не выходя из дома.

В 2019 году авиакомпания «Россия» планирует перевезти на Кипр сопоставимое 2018 году количество пассажиров. Ежедневные рейсы под кодом SU из Санкт-Петербурга в период повышенного летнего спроса, с июня по сентябрь, будут выполняться на Boeing 737-800. Из Внукова «Россия» планирует летать в Ларнаку и Пафос под кодом FV (с бортпитанием из «Шоколадницы»). Также планируется выполнение рейсов в Ларнаку из Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Тюмени и Уфы. На ежедневных рейсах под кодом FV в Ларнаку из Внукова, а также из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга будут использоваться Boeing-747-400.