Сегодня: 17 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Россия обеспечила почти половину всего турпотока на Кипр

Россия обеспечила почти половину всего турпотока на Кипр

22 июля 2021 |Источник: Prian.ru |Автор: Ксения Ватник
Теги: Кипр, Туризм, Русские на Кипре, Статистика, Россия, Общество

Но по сравнению с 2019 годом поток всё равно меньше.

Как сообщили в российском представительстве министерства туризма Кипра, в июне на острове отдохнули 184 159 туристов, из них 84,4 тыс. – из России. Таким образом, россияне обеспечили 45,8% турпотока и стали лидерами среди туристов из разных стран.

«Кипр – одна из немногих доступных для отдыха россиянам европейских стран, электронная провиза оформляется легко, полётная программа сформирована в том числе из регионов», – объяснил «Вестнику АТОР» Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон».

Тем не менее, по сравнению с допандемийными временами заметен спад. Так, в июне 2019 года на Кипре отдохнули чуть более 117 тыс. туристов из России –на 27,8% больше, чем в июне этого года. При этом доля россиян в июне 2019-го была ровно в два раза меньше, чем в этом году: 22,9% из 509,7 тыс. туристов.

По наблюдениям туроператоров, особенно заметно вырос спрос на размещение в качественных отелях категории 5*. Специалисты объясняют это в целом высокими ценами на направлении и некоторым проседанием спроса в бюджетном сегменте: сейчас Кипр доступен и интересен преимущественно для обеспеченной аудитории. Кроме того, свою роль сыграл и переток туристов с других направлений, прежде всего, из Турции. Большинство переносов было из отелей высокой категории.

Кипр – одно из немногих популярных направлений, где признаются российские сертификаты о вакцинации. Страна очень заинтересована в туристах, которые иногда даже оказываются в преимущественном положении в сравнении с местными. При этом иностранцы часто приезжают не только ради отдыха, но и чтобы купить недвижимость на Кипре.