Сегодня: 26 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Россияне всё чаще интересуются экскурсиями на Кипре

Россияне всё чаще интересуются экскурсиями на Кипре

25 июля 2019 |Источник: RATA-news |Автор: Наталья Панферова
Теги: Кипр, Туризм, Русские на Кипре

По данным ВЦИОМ, Кипр вошел в пятерку морских направлений, которые россияне чаще всего выбирают для отдыха нынешним летом. При этом остров, по оценкам операторов, не показывает заметного роста продаж.

«Кипр у нас как раз входит в топ-5 продаж, но объемы держатся на прошлогоднем уровне. Отельеры почти не изменили расценок, некоторые дают спецпредложения, например, апгрейд номера или питания», – уточнила для RATA-news директор по развитию компании ICS Group Оксана Волканова. Востребованы «пятерки», включая люксовые, в Айа-Напе и Лимассоле, отдых берут в среднем на десять ночей. «И бронируют с хорошей глубиной – от 30 до 40 дней», – добавила она.

Как отметила руководитель профильного отдела компании «Ванд» Елена Бондаренко, продажи Кипра не превышают показателей последних двух лет. «Стоимость туров незначительно подрастает каждый сезон, это норма. А отсутствие роста у операторов связано, в основном, с тем, что страна принимает россиян и по шенгенским визам. Соответственно растет количество туристов, посещающих остров самостоятельно. Но это общая тенденция», – сказала г-жа Бондаренко.

В компании «Музенидис Трэвел» в этом году не строили особых планов на Кипр. Как объяснил RATA-news генеральный директор Александр Цандекиди, по этому направлению оператор уходит из сегмента бюджетных туров: «Мы переориентировались на сегмент выше среднего, а такие туристы летают регуляркой. Не стали даже брать блоков мест на самолетах, как делали в прошлом году. Года два назад ставили чартеры, а сейчас весь Кипр продаем на базе GDS – отель плюс регулярный перелет». При этом, подчеркнул эксперт, направление продается с небольшим приростом по сравнению с летними месяцами 2018-го. Вновь серьезно заняться Кипром компания планирует только со следующего года.

Первые «летние» заявки на Кипр в компанию Tez Tour начали поступать еще в ноябре предыдущего года. Спрос на 7% опережает прошлогодние показатели. Полетная программа оператора сверстана по аналогии с прошлогодним раскладом. Из Москвы в Ларнаку вылеты ежедневные, из Екатеринбурга и Новосибирска – с частотой два раза в неделю, из Краснодара – четыре, и раз в неделю из Минеральных Вод. Количество рейсов из Екатеринбурга увеличились в два с половиной раза, из Новосибирска – в полтора. «В этом году расписание рейсов стало удобнее – утренние вылеты и послеобеденные возвраты позволяют сохранить каждый день летнего отпуска туристов», – сообщила PR-директор Светлана Баранова.

Более всего, по ее словам, популярен курорт Айя-Напа, далее в списке предпочтений Протарас, Ларнака, Пафос и Лимассол. Особый акцент компания сделала на отели высокого уровня, добавив в портфель новые объекты категории 5*. «Семидневный тур на ближайшие даты обойдется от 25,8 тысяч рублей за человека при двухместном размещении», – уточнила г-жа Баранова.

Елена Бондаренко среди заметных тенденций этого года отметила растущий интерес россиян к экскурсионному Кипру. «Ванд» выставил в продажу несколько новых экскурсионных маршрутов – люди заинтересовались. «Это радует, потому что разнообразит и нашу работу, и отдых туристов. Люди теперь не только проводят время на пляжах, но стремятся узнать историю и культуру Кипра», – подчеркнула она.