Сегодня: 11 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Рынок Лимассола подвергнут масштабной реконструкции

Рынок Лимассола подвергнут масштабной реконструкции

3 декабря 2018 |Источник: ВК
Теги: Кипр, Лимассол, Рынок, Реконструкция

Городские власти подписали соответствующее соглашение с холдингом Prosperity Group. Инвестор взял на себя обязательства по ремонту и реставрации всех помещений муниципального рынка Лимассола общей площадью 3 тысячи кв. м. На первом этаже планируется разместить прилавки с натуральными деревенскими фруктами и овощами, с рыбой и морепродуктами, мясом, сырами, кипрской выпечкой и сладостями. Пространство рынка будет сочетаться с ресторанами и кафе. На втором этаже будут размещаться помещения под офисы и мероприятия. Открытие обновленного здания первого муниципального рынка ожидается в конце 2019 года.

Муниципальный рынок (Old market) был открыт в 1918 году. В нем насчитывалось 70 торговых точек, где фермеры могли продавать свою продукцию, а вокруг располагались традиционные кипрские кофейни. К концу 90-х годов рынок окончательно потерял свое значение для города и опустел.

На протяжении последних нескольких лет исторический центр Лимассола был преображен благодаря нескольким проектам. Пять лет назад была обновлена набережная Молос (на самом деле, греческое слово «молос», которое так легко вошло в язык русских жителей Кипра, не является названием, а обозначает пешеходную зону вдоль моря или променад). Здесь появились новые объекты, территория была благоустроена и озеленена. В итоге Молос стал комфортным местом для отдыха, привлекающим как киприотов, так и туристов.

Территория вокруг Лимассольского замка - также популярное место досуга. Здесь работает множество ресторанов и кафе на любой бюджет. Если от замка углубиться в узкие улочки (в противоположную сторону от моря), то можно попасть в аутентичный район города, который еще сохранил дух старого Лимассола. Не менее популярна и лимассольская марина. Здесь есть не только дорогое жилье VIP-класса, но и прекрасные места для прогулок и отдыха.

При этом жизнь туристической зоны города становится гораздо менее интересной и насыщенной. Район, застроенный гостиницами, по сути, не может предоставить туристам возможностей культурного отдыха. Среди видов досуга – только море и пляж (впрочем, многим этого вполне достаточно). К слову, в городе нет непрерывной дорожки вдоль всего побережья, которая могла бы связать все приморские районы города.