Сегодня: 23 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Рынок туризма на Кипре продолжает демонстрировать уверенный рост

Рынок туризма на Кипре продолжает демонстрировать уверенный рост

5 августа 2018 |Источник: NEWSBOMB
Теги: Кипр, Туризм, Статистика, Европа

На Кипре отмечается очередной рекорд этого туристического сезона. Согласно данным, соотношение местных жителей и отдыхающих достигло 1:4,3 при среднем показателе в Европе 1:1,7.

В докладе отмечаются самые высокие показатели отрасли в ВВП, которые достигли 14%. Высокие показатели темпа роста впервые были зафиксированы в 2014 году, и с тех пор тенденция сохраняется.

К 2016 году темп роста мирового туризма достиг 4%, в Европе этот показатель составил 2,5%, на Кипре – 20%!

В 2017 году картина существенно не изменилась, и данные распределились следующим образом: мировые показатели – 7%, в Европе – 8%, Кипре – 15%.

Специалисты считают, что улучшение показателей туристической отрасли на Кипре связано в первую очередь с модернизацией, направленной на увеличение продолжительности туристического сезона и развитием различных направлений.

В 2017 году доход туристической отрасли составил 2,6 млрд евро. В этом году, согласно прогнозам, прибыль не будет ниже, при этом число туристов увеличится до 3,9 млрд человек. В последние годы курорты Кипра стали пользоваться популярностью у туристов из Польши, Австралии, Финляндии, Северной Кореи, Австрии, Португалии. 

Стоит отметить, что увеличилось число авиакомпаний, совершающих прямые рейсы на Кипр.

В последние годы на Кипре активно развивается спортивный туризм, построены новые объекты и спортивные комплексы в таких городах, как Айа-Напа, Лимассол, Пафос, Ларнака и др.

Кроме того, кипрские турагентства продвигают пакеты для молодоженов, агротуризм, религиозные туры и паломничество, гастрономические путевки, медицинский туризм и др. В рамках программы медицинского туризма на Кипре начали работать реабилитационные центры и новые медучреждения.

«В целом мы работаем над модернизацией отрасли, привлекаем инвесторов для улучшения инфраструктуры, строительства новых медучреждений, отелей, конференц-центров. Все эти шаги помогают усовершенствовать туристическую сферу, а также предоставить новые рабочие места», - подчеркивается в докладе в заключение.