Сегодня: 18 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
С 2022 года заявления на пособия и субсидии от государства жители Кипра будут подавать онлайн

С 2022 года заявления на пособия и субсидии от государства жители Кипра будут подавать онлайн

15 сентября 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Пособия, Субсидии, Интернет, Общество

Во вторник, 14 сентября, министр труда Зета Эмилианиду заявила, что к концу года на Кипре внедрят новую автоматизированную систему, которая решит проблему длительных задержек в обработке и выплате различных видов пособий и субсидий от государства.

Выступая в парламенте, Эмилианиду признала, что в настоящее время заявки от населения страны обрабатываются очень медленно. Из-за этого пособия по болезни или безработице приходится ждать от четырёх до восьми месяцев, а пенсии и вовсе больше года. Эмилианиду подчеркнула, что проблема, которая тянется ещё с 2017 года наконец будет решена. С начала 2022 года заявления на пособия и субсидии от государства жители Кипра будут подавать онлайн.

Министр труда отметила, что Департамент социального страхования получает около 240 000 заявлений о выплате пособий в год.

Эмилианиду заверила, что переход на автоматизацию сэкономит много времени. К слову, сейчас в большинстве случаев, когда подаются неполный перечень документов или они неправильно заполнены, то специалистам департамента приходится отправлять их на доработку, затягивая процесс.

В рамках новой системы неполные заявки просто не будут поступать в обработку, поэтому у заявителей не будет другого выбора, кроме как правильно заполнять электронные документы.

Эмилианиду выразила уверенность в переходе на автоматизированный процессинг и платежи. Она привела пример оказания помощи в связи с пандемией, когда средства были переведены на банковские счета примерно 200 тыс человек - во многих случаях в течение 10 дней после подачи заявок.

Со своей стороны, заместитель министра по исследованиям, инновациям и цифровой политике Кириакос Коккинос сказал, что государственная служба в целом отстала от современных тенденций, используя ИТ-системы 1990-х и даже 1980-х годов. Он добавил, что правительственный проект электронной реформы займёт не менее двух лет. В этом их консультируют специалисты из Великобритании и Германии.

Что касается конкретно отдела труда, Коккинос назвал его «крупнейшим клиентом» своего министерства с точки зрения объёма совершаемых операций.