Сегодня: 20 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Самолет с Кипра успешно приземлился в Москве, после отказа двигателя

Самолет с Кипра успешно приземлился в Москве, после отказа двигателя

14 августа 2018 |Источник: РБК
Теги: Кипр, Россия, Самолеты, Авиалинии, Происшествия, Ларнака

Сегодня днем, в Москве экстренно приземлился лайнер, следовавший с Кипра, на борту которого находятся порядка 500 пассажиров. Один из двигателей лайнера отказал в полете.

В аэропорту Внуково сел пассажирский авиалайнер Boeing 747, на борту которого находятся 500 человек, сообщили РБК в авиакомпании «Россия». Он выполнял рейс из Ларнаки.

«Во время выполнения рейса FV5712 из Ларнаки во Внуково произошло нарушение штатной работы одного из четырех двигателей самолета Boeing 747. В соответствии с рекомендациями наземных технических служб экипажем было принято решение о выключении одного из двигателей самолета, что является стандартной процедурой. Самолет сел штатно в 13:01 мск на трех полностью работающих двигателях. Безопасности пассажиров рейса ничто не угрожало», — сообщили РБК в авиакомпании.

Первым об опасной ситуации над Москвой сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники во Внуково. По данным телеканала, на борту лайнера с отказавшим двигателем находились порядка 500 пассажиров.

По данным сервиса FlightRadar, во Внуково сел рейс FV5712. Полет выполнял самолет Boeing 747-446. Эта модификация лайнера может перевозить на борту более 500 пассажиров. В полете от Кипра до Москвы этот самолет провел более трех часов.

«Самолет приземлился в штатном режиме в 13:01, аэропорт был готов принять борт», — сказали РБК в пресс-службе Внуково.

Этот самолет, по информации FlightRadar, носит регистрационный номер EI—XLE. Согласно данным портала PlaneSpotter, возраст лайнера с этим регистрационным номером — 19,5 года. В России он начал выполнять рейсы в апреле 2012 года в составе флота авиакомпании «Трансаэро», прекратившей деятельность осенью 2015 года. В апреле 2016 года он перешел во флот авиакомпании «Россия», где получил имя «Санкт-Петербург».