Сегодня: 23 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сдача самого высоко дома на Кипре затягивается

Фото Сдача самого высоко дома на Кипре затягивается

8 сентября 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Яна Бови
Теги: Кипр, Строительство, Недвижимость, Никосия

Застройщик самого высокого здания на Кипре рассказал, что дом сдадут только в декабре. Ранее назывались сроки — до конца августа.

По предварительным расчетам, новые жильцы смогут заехать в небоскреб, который вырос в Никосии, только в конце этого года. Застройщик пообещал закончить строительство в декабре. Сегодня генеральный директор компании Cyfield Γιώργος Χρυσοχός дал интервью, в котором рассказал о стоимости объекта, о его уникальности и о будущих жильцах.

Итак, 34-этажное здание высотой в 135 метров состоит из 120 апартаментов и общих зон. На первом этаже расположатся магазины. На 10 этаже уже готовы тренажерный зал, бассейн, паровая баня, сауна и спа-салон. На последних этажах расположатся ресторан и клуб с видом на Троодос и залив Морфу. В цоколе уже отстроили 3 подземные парковки на 320 мест. Всю остальную площадь займут квартиры.

Главная фишка проекта — это энергосберегающая система «умного дома», когда зимой тепло, а летом не жарко.

По словам застройщика, жилье в небоскребе на проспекте Макариоса стоит дешевле, чем, например, в Акрополе.

«Например, в Акрополе хорошая квартира на 4 этаже стоит около 250 тысяч евро. Если добавить сюда теплый пол, систему кондиционирования и вентиляцию, подземную парковку и электрические шторы, то стоимость этой квартиры составит уже около 350 тысяч. Квартира на 4 этаже в 360 может стоить дешевле этой стоимости. И это мы не берем в расчет тренажерный зал, спа, консьержку, охрану и другие удобства», — сказал глава компании.

Самое доступное жилье в здании — это квартиры с одной спальной комнатой за 250 тысяч евро. Цена возрастает в зависимости от площади и этажности. Самые дорогие квартиры расположены на верхних этажах.

Весь объект оценивается в 80 млн евро. Известно, что большинство квартир уже раскуплены. Половину из них купили киприоты, другую половину разобрали иностранцы. Ожидается, что продажи будут открыты до декабря, и к моменту сдачи дом полностью заселят.

Сейчас на объекте трудятся более 400 рабочих. Большинство из них — местные, но есть и приезжие работяги. Стройка ведется круглосуточно.

Власти Кипра надеются, что со сдачей в эксплуатацию такого грандиозного проекта, центр Никосии тоже обретет новый облик. Благодаря тесному соседству с по-настоящему европейским зданием, подобный облик хотят придать и соседствующим объектам, расположенным в историческом центре. Часть из них уже находится на реконструкции. Планируется привести к общему статистическим виду и расположенные рядом магазины и рестораны.