Сегодня: 19 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Снижение налога на бензин на Кипре

Снижение налога на бензин на Кипре

12 декабря 2018 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Экономика, Налоги, Законы, Топливо

В среду, 12 декабря, депутаты парламента Республики Кипр единогласно одобрили новый законопроект о снижении налога на бензин, дизельное топливо и горючее для отопления на 5,95 центов за литр. Решение вступит в силу с 18 декабря 2018 года.

Законопроект о снижение цен на топливо был предложен лидерами партий ДИСИ и ДИКО – Аверофом Неофиту и Николасом Пападопулосом. В свою очередь, предложение Министерства финансов Республики Кипр, которое выступило против данной инициативы, было отклонено. Напомним, оно предлагало сократить налог на процентные ставки по депозитам с 30 до 17 процентов и таким образом стимулировать население хранить деньги на сберегательных счетах, что благоприятно повлияло бы на рост экономики в долговременной перспективе.

Снижение налога на топливо, уменьшит на 57,5 млн. евро в год, налоговые поступления в казну Республики Кипр, однако такое решение будет стимулом для многих островитян больше не заправляться на территории северного Кипра. Так как огромное количество жителей южной части острова постоянно выезжают на оккупированные территории, чтобы сэкономить на заправке своих авто. Так, с января по октябрь 2018 года на северном Кипре было куплено 12, 5 млн литров 95 бензина и свыше14 млн литров дизельного топлива. Из-за этого АЗС Республики Кипра понесли убытки в размере 1,6 млн евро.