Сегодня: 20 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Спасатели Кипра вызволили козленка из 20-метрового оврага

Спасатели Кипра вызволили козленка из 20-метрового оврага

5 марта 2019 LJ cover – Спасатели Кипра вызволили козленка из 20-метрового оврага
Теги: Кипр, Спасатели, Животные

Команда из пяти сотрудников спасательной службы в воскресенье провела операцию по спасению козленка. Происшествие случилось недалеко от селения Псевдас (регион Ларнаки). Козленок пропал за несколько дней до этого. Хозяин, который проводил поиски самостоятельно, обнаружил его в овраге глубиной 20 метров. Не имея возможности вызволить оттуда своего питомца, хозяин вызвал спасателей.

Видео спасательной операции было опубликовано в официальной группе Пожарной службы Кипра в социальной сети Фейсбук.

Кипрские спасатели объединены в подразделение EMAK (аббревиатура от греческого названия, которое означает «Специальное подразделение противодействия катастрофам»). Структурно ЕМАК является отделением Пожарной службы Республики Кипр.

Спасатели делятся на четыре группы согласно своей специализации: те, кто осуществляет операции в горных и труднопроходимых районах; те, кто проводит спасательные операции на воде; группа по тренировке собак-спасателей (в штате ЕМАК числятся 10 псов и девять дрессировщиков); группа водителей специальных транспортных средств (вездеходов, пожарных машин, погрузчиков, эвакуаторов и пр.).