Сегодня: 31 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Спецрейс «Аэрофлота» для вывоза россиян с Кипра запланирован на 3 мая
Фото: © РИА Новости / Андрей Станавов

Спецрейс «Аэрофлота» для вывоза россиян с Кипра запланирован на 3 мая

30 апреля 2020 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Русские на Кипре, Общество, Коронавирус, Россия, Ларнака, Аэропорты, Самолеты

Спецрейс «Аэрофлота» для вывоза россиян с Кипра, по предварительным данным, планируется на 3 мая, сообщили в посольстве РФ на острове.

"Вниманию российских граждан на Кипре, ожидающих возвращения в Российскую Федерацию. По предварительным данным, имеющимся у посольства, 3 мая планируется рейс "Аэрофлота" с Кипра в Россию. Ждем официального подтверждения этой информации и уточнения маршрута перелета", - говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в Facebook.

Ранее в пресс-службе российской дипмиссии на Кипре сообщили РИА Новости, что число россиян, желающих вернуться на родину, достигло 500.

Десятого апреля спецрейсом "Аэрофлота" с Кипра в Россию вернулись 169 россиян по маршруту Ларнака - Санкт-Петербург - Москва.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.