Сегодня: 24 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Старый аэропорт Ларнаки ждет инвесторов

Старый аэропорт Ларнаки ждет инвесторов

3 августа 2018 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Ларнака, Инвестиции, Аэропорты, Экономика

Кипр продолжает поиски инвестора для проекта, который должен преобразить старый аэропорт Ларнаки в коммерческий центр. В прошлом, впрочем, подобные попытки не увенчались успехом.

Как сообщает издание Financial Mirror со ссылкой на постоянного секретаря Министерства транспорта Алекоса Михаилидиса, в настоящее время предлагается разделить территорию, площадь которой составляет около 220 тыс. кв. м, на участки.

Благодаря этому будет проще привлечь нескольких инвесторов, а не одного крупного, как планировалось ранее.

Развитие старого аэропорта предусматривается в рамках более обширного сотрудничества компании-оператора Hermes Airports с консультантами по недвижимости Danos Group и их партнерами BNP Paribas Real Estate. Глава проекта Костас Кулерис сообщил, что группа Danos, являясь эксклюзивным партнером BNP PRE в юго-восточной Европе, занимается представлением проекта потенциальным инвесторам на Кипре и за рубежом.

Проектом предусматривается строительство гостиницы при аэропорте, конференц-центра, торгового центра и выставочного комплекса для импортеров. Помимо этого, должна быть построена летная академия.

Ожидается, что Минтранс объявит тендер до конца текущего года.

В прошлом зданием старого терминала интересовалась гостиничная сеть Marriott. В рамках другого проекта на территории старого аэропорта предлагали разбить солнечный парк. А в 2012 году крупный китайский инвестор был готов вложить в развитие территории старого аэропорта 600 млн евро и создать там центр, через который китайские товары поступали бы в Европу, на Ближний Восток и в Африку. Впоследствии инвестор покинул Кипр, обвиняя кипрскую бюрократию. По неподтвержденным данным, у него не было достаточно средств для реализации подобного проекта.

Здание старого аэропорта пустует с 2009 года, когда был открыт новый терминал.

Читать далее...