Сегодня: 3 августа 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Строительство марины продолжает быть головной болью для Пафоса

Строительство марины продолжает быть головной болью для Пафоса

23 июля 2018 |Источник: EVROPAKIPR
Теги: Кипр, Пафос, Строительство, Марина, Тендер

Процесс лицензирования и строительства марины Пафоса вновь заморожен. Один из участников тендера на строительство марины, сошедший с дистанции, утверждает, что правительство Республики Кипр обязано провести новый конкурс. Судебные слушания назначены на 20 сентября.

В первых числах июля стало известно о том, что объявленный в 2007 году тендер на строительство марины Пафоса выиграла компания Pafilia. Гавань на 1000 яхт должна быть сооружена в заливе Потима рядом с деревней Киссонерга. Частью марины станут жилые комплексы и коммерческие здания площадью 42 тысячи квадратных метров.

Однако консорциум Poseidon, в состав которого входит один из крупнейших кипрских застройщиков Aristo Developers, получил судебный предписание о запрете подписания контракта между компанией Pafilia и комитетом по управлению маринами Республики Кипр до 20 сентября. Именно на этот день назначены судебные слушания о законности решения объявить победителем тендера компанию Pafilia.

По данным InBusinessNews, консорциум Poseidon утверждает, что процесс проведения конкурса нужно начинать с нуля. Вполне возможно, что правительство Республики Кипр вынуждено будет объявить новый тендер. Такую идею озвучил глава государства Никос Анастасиадис во время недавнего визита в Пафос:

— Если возникнут новые проблемы, то правительство намерено объявить новый конкурс с учетом условий и спецификаций, которые изменились за 12 лет.

Президент выразил сожаление, что «проект, который должен был быть завершен 10 лет назад и внести существенный вклад в развитие Пафоса, стал предметом судебных тяжб, в результате чего страдают не только [три] компании, [участвующие в судебных разбирательствах], но и туристическая индустрия региона».

Комитет по управлению маринами обратился к юридическому департаменту Республики Кипр, которая должна дать экспертную оценку происходящему.