Сегодня: 10 августа 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Свадебный бизнес: новые вызовы
Venue Thalassines Villas | Photo by Alena Belan

Свадебный бизнес: новые вызовы

16 июля 2022 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Общество, Свадьба, Коронавирус

К проблемам профессиональных организаторов свадеб и крестин, созданным пандемией, добавились сложности, вызванные скачком цен. Стоимость проведения этих мероприятий на Кипре увеличилась примерно на 30%.

По словам представителя Кипрской ассоциации профессионалов в области организации мероприятий Йоты Капари, компании по организации мероприятий во многих случаях стараются взять на себя большую часть увеличения расходов, чтобы не обременять пары. При этом эксперт добавляет, что ценовой уровень допадемийного 2018 года уже не имеет ничего общего с нынешним.

Йота Капари рассказала изданию StockWatch, что меры по борьбе с пандемией в предыдущие два года вынудили 50% пар отменить запланированные свадебные празднования. В 2020 году состоялось только 20% от запланированных свадеб, в 2021 году – 75% свадеб (большинство из них были перенесены с 2020 года).

По мнению Капари, самая большая доля расходов на свадебное мероприятие – стоимость кейтеринга. Цены начинаются от 12 евро и доходят до 100-150 евро с человека, в зависимости от предпочтений и возможностей клиентов. Сильно разнятся цены и на проведение таинства венчания. Есть храмы, которые берут 80 евро, другие – 700.

Отдельная головная боль для организаторов – случаи заражения коронавирусом на свадебных банкетах.

Читать далее...