Сегодня: 10 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Таможня Кипра будет конфисковать автомобили заправленные на севере острова

Таможня Кипра будет конфисковать автомобили заправленные на севере острова

28 июня 2018 |Источник: EVROPAKIPR
Теги: Кипр, Транспорт, Таможня, Топливо, Бензин, Северный Кипр

Таможенный департамент Республики Кипр объявил войну водителям, которые предпочитают заправляться на оккупированном севере острова (цены на горючее там примерно в полтора раза ниже). В случаях доставки на юг острова значительных запасов бензина или дизтоплива департамент имеет право конфисковать автомобиль.

Напомним, что падение курса турецкой лиры к евро вызвало ажиотаж у части греко-киприотов, которые стали чаще заправлять свои машины в ТРСК — непризнанной мировым сообществом Турецкой Республике Северного Кипр.

Согласно официальному заявлению Таможенного департамента, его сотрудники имеют право останавливать любой автомобиль, пересекающий «Зеленую линию», чтобы досмотреть машину или взять образцы ввозимых товаров. Конфискации подлежат те товары, продукты и материалы, за которые не выплачены соответствующие налоги при ввозе на территорию Республики Кипр.

Таможня пояснила, что в дизтопливе, который продают на севере острова, очень высок уровень содержания серы. Это является нарушением тех стандартов, которые введены министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр.

В случае незаконной транспортировки горючего с оккупированных территорий — вне зависимости от того, перевозится оно в канистрах или в баке автомобиля, — оно будет конфисковано, а нарушители подвергнутся наказанию, предусмотренному законодательством, — сообщает Таможенный департамент.

По данным The Cyprus Mail, в кипрском сегменте соцсетей это заявление вызвало возмущение. Его назвали плохо продуманным и предсказали, что инициатива потерпит крах. Один из пользователей задал вопрос: «Будут ли таможенники останавливать на КПП турко-киприотов, в баках автомобилей которых однозначно будет находиться топливо, приобретенное на заправках на севере острова?»