Сегодня: 27 июня 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Технические недоработки мешают регистрации в GESY

Технические недоработки мешают регистрации в GESY

4 мая 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Здравоохранение, Технологии

Технический сбой, мешающий некоторым желающим зарегистрироваться в Генеральной системе медицинского обслуживания (ГЕСИ), как ожидается, будет исправлен в ближайшие дни. Об этом заявил представитель Организации медицинского страхования (ОМС) Атос Цинонтидис.

Техподдержка ОМС получила ряд жалоб от людей, которые не могут завершить процесс онлайн-регистрации на официальном сайте ГЕСИ. Смысл жалоб был в том, что по каким-то причинам система не распознает регистрирующихся, когда они вводят свои данные.

Проблема, по словам представителя ОМС, заключается в передаче информации между государственным хранилищем данных и системой регистрации ГЕСИ.

Во-первых, система может распознавать только латинские символы, поэтому люди со старыми кипрскими удостоверениями личности, имена которых написаны только на греческом языке, не могут зарегистрироваться в системе. Другая проблема касается людей, у которых больше одного гражданства, так как система позволяет вводить только одну национальность. Наконец, проблемы появились и у тех граждан Европейского союза, кто имеет разрешение на постоянное проживание типа MEU3. Отмечается, что люди, которые в течение последнего года изменили свой статус с MEU1 (разрешение на работу для граждан ЕС) на MEU3, не могут быть идентифицированы системой. Проблема возникает именно тогда, когда люди вводят номер свидетельства о регистрации иностранца (ARC).

По словам Цинонтидиса, все эти проблемы имеют исключительно технический характер и не касаются прав резидентов на бесплатное медицинское обслуживание. Проблемы должны быть решены в ближайшее время.

На сегодняшний день более 60 тысяч человек зарегистрировались в новой системе.

Читать далее...