Сегодня: 19 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Туристы довольны отдыхом на Кипре

Туристы довольны отдыхом на Кипре

24 декабря 2018 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Туризм, Статистика, Опросы, Общество

Большинство туристов, посетивших Кипр в июне – сентябре 2018 года, заявили, что удовлетворены своим отдыхом на острове. Такие результаты показал опрос, проведенный Кипрской организацией по туризму (КОТ) в аэропортах Ларнаки и Пафоса.

Основные причины, по которым туристы приезжают отдыхать на Кипр, – солнечная погода и прекрасное море, а также спокойная атмосфера, красивая природа, гостеприимность, кипрская кухня и культурное наследие.

Львиная доля респондентов выразили свое удовлетворение отдыхом на Кипре, при этом 62% сказали, что чувствуют себя «полностью удовлетворенными», присвоив Кипру пять баллов из пяти. Еще 35% оценили свой отдых в четыре балла из пяти. Оценку в один или два балла стране дали всего 0,2% опрошенных.

Около 28% сказали, что приехали на остров, поскольку уже бывали здесь раньше или потому что им его рекомендовали родственники или друзья. А отвечая на вопрос, рекомендуют ли они сами Кипр как место для отдыха, 89% ответили утвердительно, причем среди британских гостей таких 94%. Еще 92% собираются вернуться в следующие несколько лет (среди россиян таких 96%, среди скандинавов – 83%).

Более 95% туристов останавливались на территории, контролируемой Республикой Кипр, 2,2% предпочли отдыхать на оккупированных территориях (больше всего таких среди граждан Германии – 6,7%), а еще 2% были и там и там.

Три четверти приезжих выбрали местом проживания лицензированные гостиницы или апартаменты (в 2017 году таких было 70%). Из них четверть проживала в отелях на условиях «все включено». Примечательно, что среди последних больше всего – 41% – было жителей скандинавских стран, а меньше всего – греков: всего 2%. Еще примерно 10% гостей снимали для отдыха виллы против 14,6% в прошлом году.

Около 85% опрошенных назвали Кипр первым в своем списке туристических направлений. Остальные 15% также рассматривают Грецию, Испанию, Турцию и Италию.

Читать далее...