Сегодня: 8 декабря 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Туризм на Кипре восстановится не раньше 2022 года
Кадр из видео Erez Kataby | YouTube

Туризм на Кипре восстановится не раньше 2022 года

21 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Пафос, Отели, Туризм, Экономика, Коронавирус

Как сообщает сегодня Cyprus Mail, глава Ассоциации отельеров Пафоса Танос Михаилидис сообщил в понедельник о том, что восстановление туризма на Кипре ожидается примерно в 2022-2023 годах.

По словам Михаилидиса, среди отельеров Кипра некоторые вообще не планируют открытие своих заведений в этом году, часть планирует открыться до июля, другая часть начнет принимать гостей только во второй половине лета.

Ситуация с отелями представляется на данный момент в тревожном свете, так как из-за объективных правительственных мер по прекращению распространения коронавируса на территории острова, все отели вынуждены были закрыться сразу и понести огромные убытки. В настоящее время отели практически ежедневно получают запросы об отменах брони в течении всего туристического сезона этого года.

Ожидается, что для Пафоса туристический поток может снова возрасти после того, как в Британии гражданам будет официально разрешено совершать перелеты, так как британский туристический рынок является основным для этого района.

Михаилидис добавил, что хотя в этом году и ожидается развитие местного туризма, все же его объемы не смогут компенсировать ущерб, понесенный отелями в связи с отсутствием туристов из-за рубежа.

Сейчас сотрудники гостиничной отрасли поддерживаются государственным финансированием Кипра и остаются дома, так как для всей страны, здоровье ее граждан - безусловный приоритет. Как только вирус будет побежден, по словам Михаилидиса, можно будет полностью сосредоточиться на перезапуске экономики острова.