Сегодня: 9 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Туроператоры отменят полетные программы на Кипр до 30 апреля
© РИА Новости / Владимир Астапкович

Туроператоры отменят полетные программы на Кипр до 30 апреля

17 марта 2020 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Туризм, Коронавирус, Русские на Кипре, Россия

Российские туроператоры из-за ситуации с коронавирусом уже начали отменять полётные программы на Кипр, заявленные до 30 апреля, и предлагать своим клиентам перенести туры в эту страну на более поздний период, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Правительство Кипра приняло решение ужесточить меры для борьбы с коронавирусом. Если изначально временный запрет на въезд для иностранных путешественников был введён с 13 марта на 15 дней, то в понедельник, 16 марта вынесены рекомендации реализовать эти меры с 18.00 16 марта до 30 апреля 2020 года.

В эти сроки въезд на Кипр будет разрешен только тем гражданам, которые относятся к нескольким категориям при условии наличия у них справки об обследовании на наличие коронавирусной инфекции от аккредитованной лаборатории в стране, откуда они осуществляют въезд (срок действия справки составляет не более 4-х суток).

В любом случае, все граждане указанных категорий, прибывающие на территорию Кипра из-за границы, будут в обязательном порядке помещены в режим изоляции (карантин) на срок 14 дней в местах, определенных правительством страны.

"По информации источников "Вестника АТОР", туроператоры уже отменяют полетные программы на Кипр, заявленные до 30 апреля. В пользу этого решения и ограничения по работе островных отелей: по решению правительства, гостиницы также будут закрыты до 30 апреля.

Туроператоры предложат туристам перебронировать туры на Кипр на более поздние сроки", - проинформировали в АТОР.

"После возвращения туризма мест в отелях Кипра хватит всем россиянам: и тем, кто перенесет туры, отмененные в марте и апреле, и тем, кто примет решение приехать на отдых в мае, летом или на бархатный сезон. Туристические власти Кипра и отельеры сделают все, чтобы возвращение туризма после отмены всех ограничений произошло как можно скорее и на высоком уровне", - приводит АТОР мнение информированного источника на Кипре.