Сегодня: 9 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
У 3,6% жителей Кипра проблемы с азартными играми
Фото: vp.fo

У 3,6% жителей Кипра проблемы с азартными играми

19 февраля 2020 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Азартные игры, Статистика

Кипрское национальное управление по борьбе с зависимостями (CNAA) опубликовало данные, свидетельствующие о том, что у 3,6% киприотов, вовлеченных в азартные игры и ставки, диагностируется зависимое поведение и возникающие с этим проблемы.

  • 12% участников последнего исследования CNAA заявили, что регулярно делали ставки в прошлом году – в основном, участвуя в лотереях Лото или Джокер. Двое из каждых десяти опрошенных признались, что регулярно делают ставки на исход спортивных состязаний с участием животных.
  • 11,5% используют игровые автоматы, а 12,3% играют в карты и бросают кости.
  • 2% населения Кипра участвует в азартных играх с низким риском, а 1% – с высоким и имеет, в связи с этим серьезные проблемы.

Эксперты отмечают, что многое зависит от профилактических мероприятий. Национальный департамент уже запустил кампанию в школах по всему острову, чтобы помочь подросткам избежать зависимости от ставок и азартных игр, поскольку кипрские студенты заняли первое место в ЕС по уровню зависимости в этой сфере.

CNAA призывает общественность обращаться за помощью по телефонам 1402 (информационная линия), 1454 или в Центр консультирования по вопросам семьи и зависимости подростков – 1456.