Сегодня: 23 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
У школ Кипра появятся ограждения и охранники, а вход станет по пропускам

У школ Кипра появятся ограждения и охранники, а вход станет по пропускам

19 декабря 2018 |Источник: ВК
Теги: Кипр, Безопасность, Школы

В кипрских школах ужесточают меры безопасности. Правительство одобрило ряд нововведений, которые призваны решить эту проблему.

Пропускные карты

Как сообщается, с наступающего января в детских садах и начальных школах будут введены специальные пропуска для родителей или опекунов. Пропуска будут выдаваться в учебных заведениях родителям или опекунам, которые будут обязаны предъявлять их каждый раз, когда будут забирать ребенка из школы. Предлагается выпускать и карты для посетителей, которые будут выдаваться на входе в школу и сдаваться при выходе. Все пересечения порога школы будут фиксироваться.

Ограждения и видеотелефоны

Уже сейчас в ряде учебных заведений началась подготовка к установке ограждений и выпуск необходимой документации для тендера. По словам Илиаса Мараджиса, сотрудника Министерства образования, ответственного за вопросы безопасности и здоровья, каждая школа самостоятельно будет искать подрядчика, который должен будет вместе с ограждениями установить на входе и видеотелефон. Министерство уже выделило из своего бюджета сумму на соответствующие расходы, которые понесет каждая школа.

Охрана

Также Министерство выделит средства на то, чтобы каждая школа смогла нанять охранника. Он должен будет находиться при входе в школу каждое утро, с 7 до 8 часов (время прибытия детей). Рассматривается вариант, чтобы охранник также присутствовал во время окончания занятий, когда детей забирают домой.

Недостаток мер по обеспечению безопасности учащихся стал очевиден после случая, когда неизвестный похитил двух ребят из школы в Ларнаке. Напомним, в конце сентября 35-летний житель района Камарес (Ларнака) похитил из школы двух одиннадцатилетних мальчиков, увез их на машине к себе домой и напоил снотворным. Полиция смогла быстро отреагировать и благодаря показаниям свидетелей обнаружить место, где проживал похититель и где находились дети.

Тем временем, Министерство образования готовится принять новые правила оценки знаний учеников – от дошкольников до учащихся старших школ. Министр Костас Хамбьяурис рассмотрит предложения профильного комитета 18 декабря.