Сегодня: 20 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Участники туристического бизнеса рассказали о перспективах Кипра

Участники туристического бизнеса рассказали о перспективах Кипра

3 марта 2019 LJ cover – Участники туристического бизнеса рассказали о перспективах Кипра
Теги: Кипр, Туризм, Экономика

Прошло два месяца с начала работы нового Подминистерства туризма в составе кипрского правительства. И по словам главы ведомства Савваса Пердиоса, стратегия работы постепенно начинает проясняться. При этом она строится на уже существующих идеях, как, например, продление туристического сезона и освоение новых туристических рынков, однако подход к ней применяется новаторский.

Деловой портал StockWatch узнал мнения участников рынка касательного того, какое будущее ожидает туристическую индустрию Кипра.

Глава пафосского подразделения Ассоциации владельцев гостиниц (PASYXE) Кипра Фанос Михаилидис отметил, что многие предложения подминистерства озвучивались и в прошлом. И сейчас важно, чтобы Пердиос и его команда сумели воплотить эти инициативы на практике. Михаилидис также считает, что многие предложения сейчас стали более целевыми и приведены в соответствие новым требованиям рынка.

Председатель Ассоциации турагентов Кипра Василис Стаматарис считает, что инициативы подминистерства должны быть поддержаны всеми участниками рынка. По его мнению, основное отличие сейчас заключается в том, что все идеи и инициативы координируются и реализуются централизованно, а значит, работа станет более эффективной.

Дорос Такас, возглавляющий отделение PASYXE в регионе Фамагусты, уверен, что подминистерству удастся достичь поставленных целей, а именно освоить новые рынки и снизить зависимость кипрского туристического сектора от Великобритании и России. Он не упустил возможности раскритиковать предшественницу ведомства Кипрскую организацию по туризму (КОТ) за то, что та не прилагала достаточно усилий по решению проблем в туризме. Кроме того, отметил Такас, говоря о новых рынка КОТ ориентировалась на далекие Китай и Японию, вместо того, чтобы сосредоточиться на более близких европейских странах.

«На основании новой стратегии, объявленной г-ном Пердиосом, будут предприниматься централизованные усилия по привлечению туристов из Германии, потенциал развития которой огромен», – сказал Такас.

Бывший глава КОТ Ангелос Лоизу в комментарии StockWatch заявил, что он не видит никаких отличий предложенного Пердиосом плана от стратегии КОТ. Однако теперь, когда у главы подминистерства есть возможность взаимодействовать напрямую с Советом министров, у него будут все возможности воплотить эту стратегию в жизнь.