Сегодня: 28 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Учебные заведения Кипра возможно закрыты до осени
Фото: nypost.com

Учебные заведения Кипра возможно закрыты до осени

3 апреля 2020 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Анжелика Азадянц
Теги: Кипр, Образование, Школы, Университеты, Карантин, Коронавирус

По имеющейся у Cyprus Butterfly информации, в ближайшее время (вероятно, уже в понедельник, 6 апреля) Министерство образования Кипра объявит о том, что учебные заведения страны откроются не раньше сентября 2020 года.

Это относится как к детским дошкольным заведениям (ясли, детские сады, подготовительный класс школы), так и к начальным школам, гимназиям, лицеям, колледжам и вузам. Правило распространяется как на государственные, так и на частные учебные заведения.

Существует вероятность того, что детсадам всё-таки разрешат открыться раньше, если эпидемиологическая обстановка улучшится, но это пока лишь предположения. 

Университет Никосии (University of Nicosia) уже уведомил об этом своих студентов.

В течение весеннего семестра студенты будут учиться онлайн. Университет уведомил иностранных студентов о том, что нет необходимости приезжать на Кипр — они будут продолжать обучение, находясь у себя дома. Университет гарантирует полное соответствие стандартам ЕС в отношении качества обучения, тестов и экзаменов. Письменные экзамены заменят устными (возможны варианты в зависимости от специфики направления). 

Квалификационные степени выпускникам присвоят в соответствии с действующими правилами на основании обычных критериев: присутствие на занятиях, презентации, письменные тесты, финальные экзамены.

Торжественная церемония для выпускников, традиционно проходящая в июне, отложена. О новой дате проведения будет сообщено позже.

Дополнительная информация здесь и здесь.