Сегодня: 24 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Учителя Кипра отказались от переговоров с министром образования

Учителя Кипра отказались от переговоров с министром образования

3 августа 2018 |Источник: ВК
Теги: Кипр, Учителя, Забастовки, Профсоюзы, Образование, Протесты, Никосия

Старт переговоров между профсоюзами учителей OELMEK, POED и OLTEK и министром образования Костасом Хамбьяурисом по поводу реорганизации школьного расписания и рабочих часов преподавателей снова был отложен. По данным местного новостного портала Cyprus Mail, причиной стал отказ одного из профсоюзов участвовать в диалоге, пока в нем также задействована Кипрская федерация родительских комитетов.

Первая встреча между министром и учителями профсоюза OELMEK состоялась по расписанию, однако, представители POED отказались даже зайти в зал для переговоров, пока там находятся родители. Это привело к необходимости отмены последующей встречи с преподавателями OLTEK и пересмотру хода диалога.

Отмечается, что все три профсоюза просили министра о том, чтобы родители не присутствовали на встречах, и федерация пошла на уступки, согласившись принять участие только в финальном брифинге между протестующими и Минобразования. Радикальный поступок POED показал, что любой формат присутствия родителей неприемлем для преподавателей.

Как сообщил глава OELMEK Яннос Сократус, преподаватели не хотят исключать родителей из образовательного процесса, но «дискуссия по трудовым вопросам их не касается». С этим аргументом согласился и профсоюз OLTEK.

Министр Хамбьяурис выразил уверенность в том, что переговоры продолжатся, добавив, что в случае необходимости встречи будут проходить и в выходные дни. Хамбьяурис сообщил, что его министерство уже предоставило профсоюзам данные, которые они запросили, для подготовки к обсуждению острых вопросов.