Сегодня: 26 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Удар по королевскому флоту. Британия переводит суда по флаг Кипра

Удар по королевскому флоту. Британия переводит суда по флаг Кипра

20 декабря 2018 |Источник: ВК
Теги: Кипр, Корабли, Великобритания, Экономика, Brexit, ЕС

Британский оператор паромных и грузовых перевозок P&O, использующий зарегистрированный в Великобритании флот, уже начал процесс перерегистрации двух своих судов. Цель этого - сохранить налоговые соглашения с Европейским союзом до выхода Великобритании из блока, говорится в сообщении компании.

Представитель P&O заявил, что два из британских кораблей, совершающих рейсы по Ла-Маншу во Францию, будут впредь ходить под флагом Кипра. «Внесенные изменения призваны сохранить возможность выплачивать налог на водоизмещение, а для этого суда должны оставаться под флагом страны-члена ЕС», - говорится в заявлении. Такая система налогообложения позволяет судоходным компаниям платить корпоративный налог, исходя из водоизмещения своих судов, а не из прибыли. Представитель добавил, что P&O рассматривает статус других четырех своих кораблей, курсирующих по Ла-Маншу, хотя окончательного решения на их счет пока не принято.

Как сообщает издание Cyprus Mail, этот шаг станет ударом по британскому флоту.

По официальным данным, на ноябрь 2018 года под британским флагом было зарегистрировано 1306 судов водоизмещением более 500GT (в 2017 году - 1317, в 2016 году - 1328, в 2015 году – 1330, в 2014 году – 1327).

Всего за 100 дней до того, как Великобритания должна покинуть ЕС, премьер-министру Терезе Мэй предстоит добиться поддержки парламента, расколотого из-за соглашения о поддержании тесных связей с Евросоюзом, которое она заключила в прошлом месяце с Брюсселем. В то же время, британское правительство усиливает подготовку к процессу «no-deal Brexit» (выходу из ЕС без каких-либо соглашений).