Сегодня: 8 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Угонщики и убийцы обходят Кипр стороной
Фото: theintercept.com

Угонщики и убийцы обходят Кипр стороной

3 ноября 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Яна Бови
Теги: Кипр, Полиция, Статистика, ЕС, Преступления, Авто

Евростат отчитался об убийствах, грабежах и угонах автомобилей за 2017 год. Кипр оказался в конце рейтинга — с одними из самых низких показателей по криминогенности.

В общем зачете по статье «ограбления» остров занял 4 строчку рейтинга.

На 100 тыс. жителей здесь зафиксировано 14 ограблений. Более безопасными странами в этом смысле оказались Словения (12 ограблений на 100 тыс. жителей), Венгрия и Словакия (по 9 ограблений на 100 тыс. жителей).

По показателям убийств на острове все еще лучше, мы занимаем 2 место рейтинга безопасных стран.

В 2017 году на 100 тыс. жителей приходилось лишь 7 убийств. Безопаснее только в Люксембурге, сообщает Бюро по криминальной активности Европы.

Единственный пункт, который все портит нам всю статистику — это статья за угон авто.

В 2017 году на острове пришлось 110 угонов на 100 тыс. жителей. Хуже всего обстоят дела в Люксембурге, там на 100 тыс. жителей приходится 328 угонов. А самая благополучная обстановка в Дании — там в 2017 году было зафиксировано всего 4 угона!

Представитель кипрской полиции Христос Андреу, комментируя данные о преступности, заявил, что все это благодаря профессиональным и слаженным действиям полиции.

«Мы видим доказательство результатов действий полиции по предупреждению преступности. Однако мы понимаем, что есть возможность еще больше снизить преступность, как по пунктам, предоставленным Евростатом, так и по другим пунктам преступлений», — сказал представитель полиции.

Cyprus Butterfly: Мы, конечно, ни на что не намекаем… Но как же все эти случаи ограблений из полицейских сводок, которые происходят еженедельно на острове? Видимо, они не доходят до Евростата.