Сегодня: 28 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Урожаю кипрского картофеля нанесен огромный ущерб

Урожаю кипрского картофеля нанесен огромный ущерб

10 января 2020 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Сельское хозяйство, Овощи, Дождь, Компенсации

Большая часть урожая кипрского картофеля погибла из-за обильных гроз и дождей в Фамагусте – регионе, где выращивают самые лучшие на Кипре клубнеплоды. Об этом сообщило сегодня Кипрское агентство новостей. По оценкам профсоюза фермеров, они лишились 80%, если не 100% урожая, выращиваемого на свободных территориях Фамагусты.

Председатель профсоюза Яннакис Гавриил предупредил производителей картофеля, что им следует немедленно подсчитать убытки и как можно скорее официально зарегистрировать свой ущерб в сельскохозяйственном департаменте, иначе никаких выплат они не получат. Вспоминая печальный опыт прошлого года, глава профсоюза напомнил, что даже при выполнении всех формальностей, часть компенсации была выплачена в октябре, а вторую часть Министерство сельского хозяйства должно заплатить в январе.

Президент Всекипрской ассоциации производителей картофеля Андреас Кариос лично посетил пострадавшие от непогоды поля в Авгору и заявил, что ураган повредил не только зимний урожай картофеля, но и растения, высаженные всего полтора месяца назад.

«Не исключено, что из-за непогоды мы не сможем посадить новый картофель до 10 февраля, как мы это делали обычно. Учитывая тот факт, что 80% урожая Кипр отправляет на экспорт в другие страны, возможно, что в этом году мы останемся без картофеля, заново посадить который фермеры смогут только в следующем году.