Сегодня: 23 февраля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Устоит ли Пафос перед небоскребами?

Устоит ли Пафос перед небоскребами?

20 января 2020 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Пафос, Строительство, Небоскребы, Недвижимость

Долгое время Пафос, в отличие от Лимассола, «держал оборону» против высотных зданий в черте города. Но ожесточенные споры вокруг подобного строительства возобновились, стоило только одной кипрской архитектурной компании представить общественности один из своих свежих проектов — небоскреб в самом центре Пафоса.

Проектируемое 22-этажное здание, согласно плану, можно построить недалеко от супермаркета Papantoniou и улицы Эвагора Палликариди. Однако этот проект в ближайшее время точно не получит разрешение на строительство, так как возводить небоскребы в историческом центре города запрещено.

The design for the high-rise building in central Paphos
Фото: cyprus-mail.com

Несмотря на это, архитектор Константинос Псомас и члены его бюро Psomas Studio of Architecture убеждены, что проект имеет большие перспективы – башня может стать новой достопримечательностью. Константинос Псомас работает на Кипре с 2017 года, когда он поступил на работу в компанию своего отца. До этого архитектор работал у Захи Хадид. «Для меня как архитектора из Пафоса это возможность перенести международный опыт, который я приобрел, работая с Хадид, в мой родной город, это было бы очень полезно», — говорит он. Псомас рассказывает, что власти рекомендовали ему уменьшить этажность как минимум до 12 уровней, но конфигурация проекта и его внешний вид не позволяют этого сделать.

Член муниципального совета Пафоса Андреас Хрисанфу считает, что высотные постройки – это, несомненно, путь в будущее, но не для центра Пафоса. «Муниципалитет сказал "нет" высотным зданиям в центре города и установил ограничение в восемь этажей, хотя еще недавно действовало разрешение возводить и 12-этажные здания», — сказал он. На набережной Посейдонос в Като Пафосе разрешенная высота чуть выше – 16 этажей. Например, после сноса гостиницы Aloe на его месте вырастут здания в 14 и 13 этажей.

Читать далее...