Сегодня: 24 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Устрашающий шторм «Орест» обошел Кипр стороной

Устрашающий шторм «Орест» обошел Кипр стороной

26 октября 2018 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Погода, Дождь

В середине недели метеорологическая служба Кипра предвещала жуткий шторм на острове, а соответствующие ведомства раздавали указания как вести себя в экстренных ситуациях.

В среду, 25 октября, жители и гости Кипра затаили дыхание в ожидании шторма «Орест» надвигающегося на остров с Греции. Многие закупились провиантом и всем самым необходимым на несколько дней, чтобы не выходить из своих жилищ без особой надобности. Однако, несмотря на устрашающие прогнозы синоптиков, разрушающего шторма так и не случилось.

К счастью, на сей раз беда, можно сказать, прошла стороной Кипр. Шторм был не такой сильный, и разрушения оказались менее значительными, чем предсказывали. Во многих регионах Кипра наблюдался лишь сильный дождь с порывистым ветром. И только столицу Кипра - Никосию немного «потрепало». Там все же нашлось пару счастливчиков, которым из-за сильного ветра на крышу авто упали деревья.

За пару часов жители острова смогли увидеть ливень, град и молнию, которые периодически сменялись солнцем и радугой.

Но в любом случае избежать самого страшного помогла готовность людей к неординарным ситуациям — сообщения о разрушениях и призывы прийти на помощь поступали от случайных прохожих. По информации Спасательного департамента, достойно похвалы и то, что предупреждения о шторме были восприняты всерьез.

Следует отметить, что из-за дождей температура воздуха внутри страны тоже резко снизилась приблизительно на 12 градусов, около 15 градусов на побережье и около 5 градусов в Троодосе. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода останется преимущественно солнечной, за редким исключением будет наблюдаться небольшая облачность. Постепенно температура воздуха повысится, достигнув стандартные для этого периода года показатели.

Несмотря на это не стоит забывать, что на Кипр медленно, но верно приближается зима!