Сегодня: 22 мая 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В 2022 году Пафос ждет кардинальное преображение

В 2022 году Пафос ждет кардинальное преображение

26 декабря 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Пафос, Благоустройство, Модернизация

На днях муниципалитет города объявил тендеры на масштабные проекты, общая стоимость которых превысит 9 млн евро (включая НДС).

В частности, в следующем году пройдет реконструкция в традиционном центре района Анаваргос и южной части традиционного коммерческого центра Пафоса. На это было выделено 5,4 млн евро. Срок реализации этих проектов составит 12 месяцев.

Кроме того, в 2022 году полностью модернизируют площадь Панагия Теоскепастис и прилегающие дороги к отелю Almyra в Като Пафосе. Ориентировочная стоимость этой работы составит 3,6 млн евро, а продолжительность – 12 месяцев.

Тендерные заявки от участников принимаются до 17 января 2022 года. 

В 2022 году Пафос ждет кардинальное преображение

Стоит отметить, что в четверг, 23 декабря, муниципалитет Пафоса также приступил к сносу старых ветхих зданий в центре города.

Как ожидается, на месте заброшенных полуразрушенных домов, запущенных садов и пустырей появятся кафе, рестораны, дизайнерские магазины, лавки антикваров. 

Ранее мэр Пафоса Федонас Федонос также подписал соглашение о реконструкции муниципального рынка и торгового района, который располагается вокруг зданий профсоюза PEO в центре города. 

Заниматься благоустройством территории и здания будет компания-подрядчик OCD+A Studio, выбранная в рамках архитектурного конкурса.

К слову, OCD+A Studio предстоит полностью преобразить исторический центр Пафоса. Проект включает в себя полную модернизацию здания старого рынка, а также реставрацию фасадов рядом стоящих домов.

Стоимость проекта оценивается в 500 тысяч евро.

Стоит отметить, что одна из главных проблем Пафоса — устаревшая дорожная сеть, узкие улицы, отсутствие общественных пространств, ветхая застройка, эстетический хаос, отсутствие единого городского стиля, а также стремительное расширение границ города, в результате которого близлежащие деревни по факту становятся городскими районами, но не имеют соответствующей инфраструктуры. Ожидается, что эти недочеты частично будут решены в ходе работ по благоустройству района.

Кроме этого, после того, как снесут старые здания, принадлежащие Кипрской организации по туризму, то напротив гостиницы Almyra создадут новую современную площадь. В рамках благоустройства некоторые дороги станут односторонними.

В 2022 году Пафос ждет кардинальное преображение