Сегодня: 7 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В аэропортах Кипра усилят контроль за прибывающими из Китая
Фото: Wikipedia

В аэропортах Кипра усилят контроль за прибывающими из Китая

27 января 2020 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Здравоохранение, Аэропорты, Китай, Пафос, Ларнака

В аэропортах Кипра будет применяться процедура для выявления прибывающих из Китая, или тех, кто путешествовал в Китай за последние две недели, для того чтобы выявить возможные случаи коронавируса.

Сегодня в аэропорту Ларнаки была проведена встреча, в которой приняли участие представители министерств иностранных дел и здравоохранения, оператор аэропорта Hermes, представители авиакомпаний, которые доставляют туристов в и из Китая, государственные службы здравоохранения Okypy, департамент миграции, полиция, служба пожарной и скорой помощи, больница Ларнаки и гражданская авиация.

В своих заявлениях после почти двухчасовой встречи Элизабет Константину, директор департамента здравоохранения и медицинского обслуживания в министерстве здравоохранения, заявила, что целью встречи было «координировать все соответствующие услуги для путешественников в отношении проблемы коронавируса».

Если будет выявлен случай коронавируса, будет соблюден план в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра инфекционных заболеваний.

Если у человека есть клинические симптомы вируса, его / его доставят в больницу общего профиля Никосии, где имеются подходящие помещения для лечения смертельных инфекционных заболеваний.

Но установка тепловизоров пока еще не обсуждалась.

Сейчас очень много вирусов и гриппа, и поэтому этот вопрос будет изучен позже.

По состоянию на 27 января:2744 человека в Китае были инфицированы, число погибших возросло до 81.

Считается, что ранее неизвестный штамм коронавируса появился в конце прошлого года в результате незаконной торговли дикими животными на рынке животных в Ухане, городе с населением 11 миллионов человек.