Сегодня: 7 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В аэропорту Пафоса поздравили 3-миллионного пассажира

В аэропорту Пафоса поздравили 3-миллионного пассажира

17 декабря 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Пафос, Аэропорты, Статистика

Услугами аэропорта Пафоса воспользовался 3-миллионный пассажир. Счастливицей стала польская туристка Наталья Альбиновска. Ничего не подозревая, она отсканировала свой посадочный талон и направилась в зону вылета, как вдруг на нее обрушился шквал аплодисментов.

Женщину приветствовали представители кипрских СМИ, высокопоставленные лица аэропорта, оператора Hermes, а также мэр Пафоса Федонас Федонос.

В качестве приза ей вручили красивый букет и сладкие подарки, любезно предоставленные компанией Гермес.

«Я впервые на Кипре. У меня случился короткий четырехдневный отпуск. Мне повезло с погодой - было солнечно, да и сам город мне очень понравился. Я уверена, что еще обязательно вернусь в Пафос!» - отметила Альбиновска.

В свою очередь, на официальной церемонии в честь данного события генеральный директор Hermes Элени Калогиру подчеркнула, что три миллиона пассажиров — это больше, чем просто число, это реальное доказательство устойчивого роста аэропорта за последнее десятилетие.

Напомним, компания Hermes взяла на себя управление и контроль международным аэропортом Пафоса 12 мая 2006 года.

В 2006 году услугами авиагавани Пафоса воспользовалось около 1 832 655 пассажиров, а уже в 2012 году число пассажиров впервые превысило рубеж в два миллиона. К 2019 году удалось пересечь отметку в три миллиона пассажиров.

В общей сложности каждый год более 11 миллионов пассажиров путешествуют через международные аэропорты Ларнаки и Пафоса.

Аэропорт Пафоса используют 24 авиакомпании, выполняющие рейсы в 50 пунктов назначения в 25 странах. К ним относятся Бельгия, Болгария, Германия, Дания, Швейцария, Греция, Эстония, Великобритания, Иордания, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Ливан, Литва, Мальта, Голландия, Венгрия, Украина, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Швеция и Финляндия.

Кроме того, в 2018 году аэропорт Пафоса получил первую награду и звание «Самый доступный аэропорт Европы для людей с ограниченными возможностями».

Однако, компания Гермес не намерена останавливаться на достигнутом. Для повышения качества обслуживания пассажиров, на 2020 — 2021 годы намечены модернизация и реконструкция ресторанов и магазинов аэропорта. Впереди пассажиров ждет масса интересного!