Сегодня: 6 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Фамагусте отмечен всплеск активности крыс
Фото: precisionpestcontrol.co.uk

В Фамагусте отмечен всплеск активности крыс

24 сентября 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Яна Бови
Теги: Кипр, Фамагуста, Животные

Руководитель агентства сохранения здоровья при Министерстве здравоохранения Кипра Альберт Карис заявил, что в округе Фамагусты отмечен всплеск активности крыс. Грызуны орудуют на помойках и проникают в дома киприотов.

Несмотря на усиленную работу ряда структур, вроде департамента сельского хозяйства и охотнадзора, популяция крыс растет. А существующие методы по борьбе с грызунами неэффективны.

Крысы плодятся и их численность растет в геометрической прогрессии.

«В настоящее время в Фамагусте и на ее территориях работают две станции по уничтожению грызунов. Они раскладывают ловушки с приманками, и это уже — сверх обычного плана. Но и эти усиленные меры не помогают», — говорит господин Карис.

Медики бьют тревогу, ведь крысы являются не только вредителями на сельскохозяйственных угодьях, но еще и переносчиками опасных болезней.

«Главная опасность в дополнение к ущербу, который они наносят деревьям и сельскохозяйственным культурам, заключается в том, что опасные болезни передаются от крысы к животным и людям паразитирующими на ней блохами», — сказал Альберт Карис.

Одна из распространенных болезней — это эндемический тиф.

Заболевание сопровождается лихорадкой, кожными высыпаниями и поражением нервной и сердечно-сосудистой систем.

И если фермеры еще проводят самостоятельную борьбу с крысами с помощью ловушек и опрыскивания территорий антиблошиными средствами, то горожане профилактической борьбой не занимаются.

Медики призывают людей ради своей же безопасности подключиться к войне с грызунами.

Отметим, растущая популяция крыс может быть связана с огромным количеством помоек, которые образовались за время туристического сезона в округах Фамагусты.

Ранее представители провинций заявляли, что с территории Фамагусты не вывозится мусор, несмотря на своевременную оплату. Окружной Совет в лице представителей округа Ларнаки пожаловался министерству сельского хозяйства на то, что провинции якобы не до конца рассчиталась за уборку.

И пока власти двух округов выясняют, кто кому должен, количество свалок в Фамагусте продолжает расти, нашествие крыс пугает все контролирующие ведомства, а люди вынуждены сами защищать себя от опасных грызунов.